Финал конкурса грантов состоялся во Владивостоке

25 Декабря 2019, 06:09

21 декабря на базе Приморского краевого дома молодежи состоялся очный этап Конкурса грантов на поддержку молодежных инициатив по развитию территорий.

Авторами инициатив по благоустройству выступили школьники, студенты и представители работающей молодежи в возрасте до 30 лет из 12 муниципалитетов Приморского края. По итогам заочного этапа были отобраны 20 проектов, направленных на вовлечение молодежи в развитие территорий, благоустройство, а также создание общественных пространств и арт-объектов. В рамках очного этапа командам было необходимо защитить проект перед членами жюри.

В состав экспертной комиссии вошли:

1. Председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи – Пряженников Максим Олегович;

2. Директор Молодежного ресурсного центра – Волков Андрей Васильевич;

3. Президент Фонда местного сообщества «Энергия участия» – Сипачева Вероника Юрьевна;

4. Сопредседатель Общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае – Шалунова Майя Александровна.

По итогам очного этапа гранты на реализацию проекта, а также частичное софинансирование в размере 30 000 рублей получили следующие молодежные инициативы:

— «Розовый пруд» (Афонина Анна, Артёмовский городской округ);

— «Фонтан в саду камней» (Иванов Анатолий, Конисев Максим, Николаева Анастасия, Язикова Татьяна, Брагина Анастасия, Лазовский муниципальный район);

— «Город карандашиков» (Красильников Андрей, Капитанов Евгений, Чугуевский муниципальный район);

 «О спорт, ты мир» (Николаева Милана, Чугуевский муниципальный район);

 Арт-объект «Скамейка желаний» (Панченко Виолетта, Уссурийский городской округ).

«На общем фоне выигрышно смотрелись проекты, авторы которых нестандартно подходили к решению обычных задач, и, конечно, проекты, где жители и молодежь выступали не только благополучателями, но и в качестве основных действующих лиц. В этом мы видим особую ценность любых идей, поэтому именно эти проекты были нами поддержаны», — поделился Максим Пряженников, председатель Приморской краевой организации РСМ.

Организатором конкурсом стала Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи при поддержке департамента внутренней политики Приморского края и Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края».

Поделиться